Faro DOC 2019 Magnum - Le Casematte
71,37 €
Tasse incluse
- VitignoNerello Cappuccio, Nerello Mascalese, Nero d’Avola, Nocera
- Perfetto con la cucina di terra, è ottimo con le seconde portate a base di carne. Ideale da abbinare ai fegatelli alla brace.
- Al palato mostra gran bell’equilibrio tra tannini fitti e fini e un bel frutto rotondo e succoso che gli dona un lungo finale profondo e persistente.
- Vitigni: Nerello Mascalese 55%, Nerello Cappuccio 25%, Nocera 10%, Nero d’avola 10%
- Allevati: Spalliera/alberello
- Vendemmia: Manuale in cassette a decorrere dalla terza settimana di settembre (mascalese e cappuccio), seconda settimana (nocera e nero d’avola)
- Vinificazione: In tini d’acciaio tronco conici. Follatura (5 volte al giorno) per un mese. Pressatura bucce. Il vino viene lasciato sulle fecce sino al gennaio dell’anno successivo e a seguire viene fatto l’assemblaggio.
- MaturazioneRovere francese media/piccola dimensione per 9 mesi (secondo passaggio)
- Affinato In bottiglia per 6 mesi
- Note di degustazione: Di un bel rosso rubino venato da riflessi più scuri e brillanti, si presenta all’olfatto con profumi ampi ed eleganti di frutta a bacca rossa matura, note floreali e note che rimandano alla macchia mediterranea e alle spezie, noce moscata e pepe in particolare, su un fondo di legno nobile perfettamente integrato. Al palato mostra gran bell’equilibrio tra tannini fitti e fini e un bel frutto rotondo e succoso che gli dona un lungo finale profondo e persistente.
8599
Scheda tecnica
Vitigno | Nerello Mascalese Nero d'Avola |
---|---|
Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Faro |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |