Tipologia: rosso biologico Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo e provincia di Chieti Uve: montepulciano 100% Altimetria s.l.m.: 120-150 metri Tipologia di terreno: calcareo argilloso Esposizione: sud, sud-ovest Età delle viti: 20 anni circa Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600 tendone e 4.000 filare Resa per ettaro: 150-160 q Forma di allevamento: tendone e filare a cordone speronato Epoca di vendemmia: ottobre Macerazione delle bucce a temperatura controllata Temperatura della fermentazione: 25°C Fermentazione malolattica: parziale Affinamento: circa 6 mesi sui lieviti in serbatoi di acciaio inox Gradazione alcolica: 13% vol Estratto secco: 32 gr/l Acidità totale: 5.9 Ph: 3,58 Zuccheri residui :4 gr/l Colore: rosso rubino con riflessi violacei Odore: di piccola frutta rossa, viola e liquirizia Sapore: pieno, di buona struttura con tannini morbidi e ben integrati Temperatura: 18°C Abbinamenti: primi piatti saporiti, arrosti, insaccati e formaggi semi stagionati
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.P. |