Barbera del Monferrato Frizzante La Monella 2019 - Braida
12,20 €
Tasse incluse
La Barbera del Monferrato nasce in alcuni territori delle province di Asti e Alessandria interamente dedicati alla coltivazione dell’uva Barbera, uno dei simboli del Piemonte e della viticoltura italiana. Nel Monferrato nascono sia espressioni immediate e beverine che interpretazione intense ed eleganti. Queste ultime possono assumere la dicitura di Superiore se beneficiano di un invecchiamento in botte di rovere di almeno 6 mesi. Si tratta di vini rossi di alta qualità, inseparabili compagni della buona tavola.
Denominazione: Barbera del Monferrato DOC
Vitigni: Barbera 100%
Regione: Piemonte (Italia)
Gradazione: 14.0%
Formato: Bottiglia 37.5 cl
Vinificazione: Macerazione di 10 giorni sulle bucce, fermentazione in acciaio e presa di spuma in autoclave
Affinamento: 4 mesi in acciaio
Colore: Rosso rubino violaceo, con una schiuma briosa Profumo: Note fresche e fragranti di frutti rossi con richiami al mondo floreale e speziato Gusto: Vivace, molto fresco, di buon corpo, morbida
Denomination: Barbera del Monferrato DOC Grapes: 100% Barbera Region: Piedmont (Italy) Alcohol content: 14.0% Format: Bottle 37.5 cl Vinification: 10-day maceration on the skins, fermentation in steel and second fermentation in autoclave Aging: 4 months in steel Color: Violet ruby red, with a lively foam Bouquet: Fresh and fragrant notes of red fruits with references to the floral and spicy world Taste: Lively, very fresh, full-bodied, soft 932
Scheda tecnica
Vitigno | Barbera |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Barbera |
Annata | 2019 |