TIPOLOGIABrunello di Montalcino DOCG - " Pianrosso "
ZONA PRODUTTIVACastelnuovo dell'Abate Montalcino ( Siena )
VITIGNOSangiovese Grosso 100%
TIPOLOGIA DEL TERRENOTerreni di medio impasto e galestro di origine eocenica tra i 240 e i 360 metri s.l.m.
VINIFICAZIONEIn recipienti di acciaio inox e vasche di cemento vetrificate a temperatura controllata tramite camicie di raffreddamento e piastre ad immersione.
SISTEMA DI ALLEVAMENTOCordone speronato.
COLORERosso rubino tendente al granato.
PROFUMOProfumi intensi e complessi. Sensazioni di frutta matura a bacca rossa si completano con svariate note speziate.
ABBINAMENTISi sposa a secondi piatti raffinati a base di carni rosse o cacciagione. Ottimo con formaggi stagionati ,eccellente con un filetto di cervo in crosta e con la lepre al vino rosso.
SAPOREAl palato è caldo,armonico con tannini pronunciati ; un vino di corpo con lunga persistenza gusto-olfattiva che potrà ancora evolversi con un lungo invecchiamento in bottiglia.
NOTEProdotto solo nelle annate migliori con uve provenienti dai vigneti di Pianrosso è un vino che da sempre rappresenta il terroir ed il nome del'azienda.
INVECCHIAMENTOIn botti di rovere di Slavonia da 20 a 62 hl per circa 3 anni ed un affinamento in bottiglia superiore a 8 mesi
9408
Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 1500 ml |
Regione | Toscana |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C.G. |