Barolo Bussia Soprana Vigna Mondoca Riserva 2019 - ODDERO

116,57 €
Tasse incluse

È un vino di suadenza ed eleganza olfattiva, con richiami di piccoli frutti, note balsamiche naturali, di macchia mediterranea, di rosa secca, che con l’affinamento richiamano il goudron. Bocca di grande equilibrio, con trama tannica fine e potente, chiusura lunga e complessa.

ESAURITO
Descrizione

TIPOLOGIABarolo DOCG

ZONA PRODUTTIVAMonforte d’Alba: altitudine 380 m s.l.m., esposizione a Sud-Ovest

VITIGNONebbiolo 100%

ETÀ DEI VIGNETI35 anni

VINIFICAZIONEGrande cura nella coltivazione della vigna. Rigida selezione manuale delle uve in vigneto ed in cantina con nastro scorrevole, diraspatura e pigiatura molto soffice. Fermentazione e macerazione per 30 giorni circa a temperatura controllata di 28- 29 gradi. Segue la fermentazione malolattica a dicembre

SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot a controspalliera

COLORERosso granato intenso.

PROFUMOÈ un vino di suadenza ed eleganza olfattiva, con richiami ai piccoli frutti e note balsamiche mediterranee che, con l’invecchiamento, richiamano il goundron

ABBINAMENTICarne arrosto-grigliata, Formaggi stagionati, Selvaggina.

SAPOREGrande equilibrio con trama tannica fine e potente, chiusura lunga e complessa

NOTEIl Barolo Riserva Bussia Soprana Vigna Mondoca è un vino straordinario vino e riesce a sintetizzare le migliori qualità del Nebbiolo. Dalle sue uve, si ricava un rosso potente e affascinante. Solo gli acini migliori passano la rigida selezione manuale, dopodiché vengono sottoposti a una macerazione che si prolunga per trenta giorni. La maturarazione avviene all'interno di botti di rovere per circa trentasei mesi, mentre l'affinamento in bottiglia non è inferiore ai ventiquattro mesi. Il Barolo Riserva Bussia Soprana Vigna Mondoca è un'etichetta la cui produzione richiede tempo e dedizione e, in quanto tale, va degustato esclusivamente in occasioni speciali. Si tratta di un vino rosso dotato di ottime capacità di evoluzione: pur essendo notevole già in gioventù, è preferibile lasciarlo riposare per qualche tempo in cantina, dove può rimanere anche per oltre vent'anni.

INVECCHIAMENTOAffinamento in botti di rovere da 30 Hl per una durata di 36 mesi circa, poi affinamento in bottiglia. Nelle migliori annate il Bussia Vigna Mondoca è Riserva, con un tempo di permanenza complessivo nella nostra cantina di 5 anni.

Dettagli del prodotto
ODDERO
9620

Scheda tecnica

VitignoNebbiolo
Gradazione alcolica13.5%
Formato750 ml
RegionePiemonte
Annata2019
DisciplinareD.O.C.G.

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