TIPOLOGIABolgheri DOC Superiore
ZONA PRODUTTIVACastagneto Carducci ( Livorno )
VITIGNOCabernet Sauvignon 40%, Cabernet Franc 20%, Merlot 20%, Petit Verdot 20%
TIPOLOGIA DEL TERRENOSabbioso-argilloso di natura alluvionale
VINIFICAZIONEVinificazione: 20-25 giorni in acciaio a temperatura di 28-30° con successivo affinamento di 18 mesi in barrique e 24 mesi in bottiglia
COLORERosso rubino profondo.
PROFUMOAl naso è profumato e vivace, sensazione di violette schiacciate, di ribes nero appena raccolto, note iodate, pietre frantumate, rovi, edera e mentolo.
ABBINAMENTIPerfetto con tagliatelle ai Funghi, con una tagliata di manzo o con un filetto al pepe verde.
SAPOREMorbido ed elegante, dalla trama tannica suadente e dalla lunga persistenza fruttata.
NOTEPrima etichetta prodotta da Campo alla Sughera, un Bolgheri Doc Superiore elegante e ricercato, una delle etichette iconiche della tenuta.Un vino dall’identità inconfondibile, elegante e ricercato. Ottenuto da uve Cabernet Sauvignon (40%), Merlot (20%), Petit Verdot (20%) e Cabernet Franc (20%), accuratamente selezionate dai vigneti delle migliori parcelle della tenuta. Affina per 18 mesi in barrique di rovere per proseguire poi con un ulteriore affinamento in bottiglia per 24 mesi.
INVECCHIAMENTOAffina per 18 mesi in barrique di rovere per proseguire poi con un ulteriore affinamento in bottiglia per 24 mesi.
9665
Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot Petit Verdot |
---|---|
Formato | 3000 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |