TIPOLOGIAChianti Classico D.O.C.G.
ZONA PRODUTTIVACastellina in Chianti ( Siena )
VITIGNOSangiovese 90%, altre varietà autoctone 10%
TIPOLOGIA DEL TERRENOL’intero vigneto è caratterizzato di un suolo argilloso - calcareo. Ricco di scheletro, ovvero di ciottoli e sassi, in particolare di Galestro, con argilla fine, poco ricco di sostanza organica, ben drenati, con una capacità di acqua disponibile media. Queste caratteristiche creano un particolare equilibrio tra terreno e clima che consente la maturazione ottimale per il Sangiovese.
VINIFICAZIONEFermentazione naturale in serbatoi di acciaio inox
COLOREColore viola-rosso.
PROFUMOSuccosi sentori di ciliegia e lampone al naso con leggere note di macchia mediterranea e note floreali.
ABBINAMENTISi abbina bene agli antipasti e primi della creativa cucina toscana.
SAPOREDi medio corpo con tannini croccanti al palato e un finale fresco e lungo.
NOTEBelcanto Chianti Classico viene prodotto integralmente con uve coltivate nei vigneti nel comune di Castellina in Chianti. Una parte proviene dai vigneti a Nittardi, situati a 450 metri d’altitudine mentre l’altra proviene dal vigneto a Sud di Castellina nella zona di Villa Rosa situato a 270 metri d’altitudine.
INVECCHIAMENTO12 mesi in tonneaux da 500 litri e botti da 3500 litri infine alcuni mesi in bottiglia.
9800
Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C.G. |