Eremo Nero Irpinia Campi Taurasini D.O.C. 2019 - Nativ
491,66 €
Tasse incluse
Eremo Nero, nasce dalla vinificazione di uve aglianico coltivate su suoli vulcanici in agro Paternopoli. La composizione di tali terreni sabbiosi, con ceneri molto fini e particolarmente permeabili è condizione ideale per ottenere uve di grande qualità e vini rossi fermi ricchi di antociani e tannini.
| Nome | Eremo Nero – Irpinia Campi Taurasini D.O.C. |
|---|---|
| Denominazione | Denominazione di Origine Controllata |
| Regione | Campania |
| Uvaggio | Aglianico |
| Sistema di allevamento | Controspalliera allevata a cordone speronato |
| Composizione del terreno | Terreno di natura vulcanica |
| Epoca di vendemmia | Ottobre |
| Vinificazione | Le uve sono raccolte a mano e arrivano in azienda trasportate in piccole cassette da 20 kg. Sono sottoposte a pigiatura e pressatura e vengono messe a macerare per circa 20 giorni in silos di acciaio inox, dove subiscono il processo di fermentazione alcolica. Al termine della fermentazione, il vino ottenuto viene separato dalle bucce e messo ad affinare in barriques nuove di rovere francese da 2.25 hl |
| Affinamento | Barriques di rovere francese da 2.25 hl di primo passaggio per 24 mesi |
| Gradazione alcolica | 14,5 % -15% |
| Abbinamenti | Pietanze a base di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati, piatti elaborati a base di sughi di carne |
| Temperatura di servizio | 18°C |
| Caratteristiche Organolettiche | Il vino si presenta concentrato; al palato è denso, cremoso, pieno; con sentori di cioccolato fondente, amarena e frutti neri |
21234
Scheda tecnica
| Vitigno | Aglianico |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 14.5% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Campania |
| Denominazione | Irpinia |
| Annata | 2019 |
| Disciplinare | D.O.C. |
