Esame organolettico Veste cromatica segnata da uno splendente colore rosa languido e tenue tipo provenzale. Mousse compatta e vaporosa. Perlage affastellato da un’ottima finezza espressiva, in cui minuscole, fitte e persistenti bollicine salgono su a prendere aria. Bouquet sontuoso e ben ricamato da nuances fruttate di sottobosco e di agrumi. Sussurri floreali di glicine e di lavanda. Odorose e gioiose le costumanze di pasticceria e di pane fresco. Sorso intenso, fragrante, morbido, sgrassante e sapidamente aggraziato. Chiusura persistente ed appagante.Abbinamenti Su risotto alla pescatora, mozzarella di bufala, carne bianca e formaggi freschiSCHEDA TECNICA Tipo di vino: rosato Uve: Aglianico 100% Zona di produzione: Capaccio-Paestum, località Cannito Altitudine: 150 m s.l.m. Esposizione: sud - sud ovest Tipo di terreno: colluvio argilloso, ricco di scheletro Defogliatura-Diradamento-Vendemmia: manuale Età media delle piante: 14 anni Resa uva e per ceppo: 1.200 g Vinificazione: pressatura soffice senza macerazione, fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata Affinamento: per 24 mesi in bottiglia con lieviti e successivi 3 mesi dopo la sboccatura Alcol: 12,5% Vol.
15369
Scheda tecnica
Vitigno | Aglianico |
---|---|
Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Campania |
Annata | 2020 |