UVAGGIO
85% Pinot Nero, 15% Chardonnay.
ANNATA
2008.
VINIFICAZIONE
In bianco con spremitura soice, il mosto fermenta con
lieviti selezionati a temperatura controllata.
Lo Chardonnay viene fatto fermentare in barriues e
assemblato alla cuvée prima della fase di tiraggio.
La presa di spuma avviene in bottiglia nel Caveau di La
Versa.
La liuer d’expedition è una ricetta segreta che parte
dalle Jéroboam storiche del nostro Caveau.
Sosta almeno 150 mesi e sostiene un periodo di un anno
di élevage in bottiglia prima della messa in commercio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo dorato. Un perlage ine e persistente porta
con sé un profumo intenso con note di tostato.
Vino dalla straordinaria complessità , caratterizzato da
una buona sapidità e persistenza.
CARATTERISTICHE
Gradazione alcolica: 13% vol.
Temperatura di servizio: 6-8°C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Piatti a basi di carni bianche e pietanze strutturate.
ALLERGENI
Contiene soliti.
17773
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay Pinot Nero |
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Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Lombardia |
Denominazione | Brut |
Annata | 2008 |