COMPOSIZIONE: GleraGRADO: 11%PROCESSO PRODUTTIVO: Uve vinificate in bianco. La fermentazione viene fatta a temperatura controllata con lieviti selezionati. La presa di spuma avviene in autoclave partendo dal mosto con metodo Charmat per circa 3 mesi. Alla fine lo spumante viene filtrato ed imbottigliato a freddo.CARATTERISTICHE: Spumante di colore giallo brillante dove nel suo perlage persistente, si fondono numerosi aromi fruttati con delle lievi note floreali legate da grande finezza e dovute al suo sapore abboccato, fresco e fragrante.ABBINAMENTI: Ottimo aperitivo, eccellente con la macedonia e molto gradito in altre occasioni della giornata. Va servito alla temperatura di 6° - 8°C ottenuta mantenendo la bottiglia immersa nel ghiaccio del secchiello, mai in frigo!
Scheda tecnica
Vitigno | Glera |
---|---|
Gradazione alcolica | 11.0% |
Formato | 1500 ml |
Regione | Veneto |
Denominazione | Prosecco |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |