TIPOLOGIAFranciacorta DOCG
ZONA PRODUTTIVACazzago San Martino ( Brescia )
VITIGNOPinot Nero 100%
TIPOLOGIA DEL TERRENOMorenico profondo: sabbioso limoso, scheletro abbondante, sub-acido
ETÀ DEI VIGNETI13 anni
VINIFICAZIONEDopo la prima fermentazione avvenuta in acciaio con macerazione di 8 giorni, il liquido viene imbottigliato e fatto rifermentare in bottiglia, con successivo affinamento sui lieviti di circa 30 mesi.
SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot unilaterale
COLORERosa cerasuolo compatto di bella luminosità.Finissimo perlage, ricco e persistente.
PROFUMOAll'olfatto avvolgenti profumi iniziali di lampone, fragolina di bosco e mandarino virano verso delicati cenni di anice stellato e cannella; chiusura dalle sfumature di pasta frolla, leggermente mentolate.
ABBINAMENTIAntipasti di pesce, Carni bianche, Frittura di pesce, Pesce-crostacei al vapore, Finger Food, Pesce crudo, Crostacei
SAPOREIl sorso, dotato di freschezza e sapidità, colpisce per il grande equilibrio e la lunghezza, dai ritorni aggrumati e di frutti rossi.
NOTEUna sfumatura di rosa unica, quasi fosse una nuvola di cipria volata nel bicchiere, caratterizza il Franciacorta Rosé 1701. Nessun compromesso nella scelta di vinificare sulle bucce il Pinot Nero in purezza, una scelta che regala un profumo aromatico con sorprendenti sentori di china e un raro equilibrio gustativo.
INVECCHIAMENTOAffinamento sui lieviti minimo per 30 mesi.
9576
Scheda tecnica
Vitigno | Pinot Nero |
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Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Lombardia |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C.G. |