Ribolla Gialla Plus Spumante Magnum - BASTIANICH

44,20 â‚¬
Tasse incluse

Il Ribolla Gialla Plus di Bastianich è uno spumante Metodo Charmat prodotto con uve Ribolla Gialla.

Descrizione

TIPOLOGIAFriuli Colli Orientali DOC - Spumante Metodo Martinotti

ZONA PRODUTTIVAGagliano di Cividale del Friuli ( Udine )

VITIGNORibolla Gialla 100%

TIPOLOGIA DEL TERRENOMarna argillosa alternata a strati di arenaria (sabbie calcificate).

ETÀ DEI VIGNETI40-60 anni

VINIFICAZIONEVendemmia manuale delle uve, di cui circa il 2-3% soltanto dopo appassimento. I grappoli sono pressati sofficemente con presse pneumatiche e avviati alla fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio con controllo della temperatura per 8-10 giorni. Rifermenta in autoclave per 3-4 mesi.

SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot

COLOREGiallo paglierino carico, dalla spuma fitta e intensa.

PROFUMOSentori minerali e agrumi, che col tempo si trasformano in una più densa sensazione di fiori selvatici, miele di trifoglio e pera matura.

ABBINAMENTIDa giovane può accompagnare i fritti o il pesce crudo, ma è anche fantastico con piatti molto piccanti e speziati (Indiano o Tailandese). Con il tempo diventa un magnifico abbinamento a formaggi teneri come Taleggio o Robiola

SAPOREVivace, ricco, fruttato, sapido e rinfrescante, di buon equilibrio ed espressività.

NOTELo Spumante Brut Plus è una versione briosa presentata dalla cantina Bastianich con la veste delle bollicine. Le uve bianche di partenza vengono infatti lavorate seguendo il Metodo Martinotti, dando origine a uno spumantizzato dal sorso agile e beverino, ideale per essere degustato all’ora dell’aperitivo. Un’etichetta altamente versatile, indicata quindi per tutti coloro che vogliono sempre andare sul sicuro.

Dettagli del prodotto
Bastianich
9642

Scheda tecnica

VitignoRibolla Gialla
Gradazione alcolica12.0%
Formato1500 ml
Regione ItalianaFriuli Venezia Giulia
DisciplinareD.O.C.

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello

Accedi