Idromele fermentato ancestrale di miele - Essentiae Lunae

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L’Idromele è un fermentato di miele, un “vino ancestrale” perché frutto di antichissime ricette. Viene preparato da Essentiae lasciando fermentare il miele millefoglie della Lunigiana sciolto in acqua. Profumato di miele e fiori bianchi, è dolce e avvolgente, è ottimo per accompagnare formaggi, dolci, torroni e frutta secca. La bassa gradazione alcolica lo rende un originale vino da meditazione. Alcol 15%. Temperatura di servizio 8/10° C.

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Descrizione
Idromele Fermentato Ancestrale Temperatura di servizio consigliata: 8-10° CGradazione alcolica: 15% vol. (può variare da lotto a lotto)Formato: 50 clPer la sua produzione utilizziamo miele millefiori della Lunigiana e acqua sorgiva delle Apuane; il miele viene disciolto in acqua in debite proporzioni e il mosto ottenuto, posto a fermentare in fusti di acciaio per il tempo necessario a raggiungere la gradazione alcolica desiderata. Il nostro idromele è caratterizzato da una straordinaria delicatezza e una raffinata dolcezza, accompagna formaggi, frutta secca, dolci e cioccolato fondente ed è ottimo da meditazione.Ingredienti: Miele Mille fiori, Acqua, Acido Citrico. Note: Non contiene coloranti né conservantiL’idromele (idro’mele / dal greco, hydor “acqua” e méli “miele”) è il fermentato più antico del mondo e può essere considerato un “vino di miele”. L’essenza di questo prodotto è data da una mescita fra acqua e miele, per ottenere la fermentazione alcolica. In epoca antica era simbolo di immortalità; nel Medioevo era uso donare alle coppie di novelli sposi una quantità di idromele sufficiente per una luna (un mese), questo avrebbe favorito la fertilità e la procreazione, in particolar modo per la nascita di un erede maschio.
Dettagli del prodotto
16275

Scheda tecnica

Formato500 ml
Gradazione alcolica15.0%
RegioneLiguria

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