OTIUM Abruzzo Passerina DOC 2022 Biologico - Di Ubaldo
13,49 €
Tasse incluse
Vitigno chiamato anche Trebbiano scienciato, cioè grappolo spargolo, mantiene buona acidità fino a maturazione fenologica completata. Passerina vinificata in purezza esalta le sue spiccate doti di freschezza e aromaticità .
Vinificazione: Criomacerazione sulle bucce per 48 ore a bassa temperatura, fermentazione controllata su 20 giorni, maturazione sulle fecce nobili con frequenti batonnage. Caratteristiche organolettiche Aspetto: colore giallo paglierino. Olfatto: sentori fruttati di mela e agrumi, floreali di gelsomino. Gusto: al palato è fresco, delicato, non troppo strutturato, mai sgarbato, con punte gustose di sapidità e un finale minerale con mandorle e fiori. Modalita di servizio Temperatura: 12° C Abbinamenti: è un vino piacevolissimo, perfetto come aperitivo, per finger food o un vino adatto per ogni occasione: stappate una bottiglia a temperatura di Passerina e servitela con frutti di mare e la amerete! Caratteristiche analitiche Annata 2020 Alcool 12,5 % Acidità 5,56 g/l Zuccheri residui 0,2 g/l Anidride solforosa totale 61 mg/l
6070
Scheda tecnica
| Vitigno | Passerina |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 12.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Abruzzo |
| Denominazione | Passerina d'Abruzzo |
| Annata | 2022 |
| Disciplinare | D.O.C. |
