Colore: colore verde oro.
Profumo: intenso.
Sapore: olive fresche pronunciate sull’amaro e sul piccante.
Impiego: indicato per la cucina autunnale, a crudo su pane e verdure.
Varietà: Gentile di Chieti , Leccio del Corno, Leccino e Moraiolo.
Resa: in considerazione del fatto che tale olio viene prodotto dalle prime olive raccolte della stagione, la resa non è alta infatti oscilla tra gli 8 /11 lt. di Olio Extra Vergine di Oliva per 100 kg di olive.
Periodo di raccolta: da Ottobre fino agli inizi di Novembre.
Stoccaggio ed Estrazione: Le olive una volta raccolte sono poste in cassette forate da 20 Kg e vengono trasportate in frantoio nella stessa giornata. Sono immediatamente lavorate nel nostro oleificio tramite il metodo di estrazione a freddo con una temperatura controllata che non supera i 27°C.
Conservazione: l’Olio novello viene immediatamente imbottigliato senza travasi e filtrazioni. La bottiglia è trasparente perché si desidera evidenziare il colore verde di questo prodotto. E’ possibile che si formi un deposito sul fondo della bottiglia, segno di genuinità e rusticità del prodotto.