Olio Extravergine di Oliva DOP Aprutino pescarese Raccolto 2024 250 ml - Agricola Forcella
7,55 €
Tasse incluse
Consigliato su pesci a polpa bianca, quali branzino o rombo, su tartare di pesce crudo, quali pesce azzurro e ricciola, su crostacei e frutti di mare. Ideale su verdure al vapore e passati di verdura dolce (carote, piselli, zucca, broccolo romano). Armonico su formaggi freschi e a pasta molle.
Descrizione L’olio extravergine di oliva Aprutino Pescarese DOP di Forcella nasce da una miscela che unisce gli oli ottenuti dalle migliori specie autoctone Dritta e Leccino che da un lato esaltano le caratteristiche specifiche delle cultivar e dall'altro creano un prodotto esclusivo, a cui è stato conferito il marchio DOP. Quest’olio ci piace perché parla a nome del suo territorio di origine, regalandoci un prodotto dai profumi vegetali ed un gusto elegante. Note di degustazione L'olio extravergine di oliva Aprutino Pescarese Forcella appare alla vista di un bel colore giallo dorato intenso, limpido; all’olfatto si apre ampio ed elegante, ricco di sentori vegetali di cicoria selvatica e carciofo, cui si affiancano nette nuance di mandorla. Al gusto è deciso e complesso, con toni di lattuga e spiccato ricordo balsamico di menta e rosmarino. Amaro e piccante ben espressi e armonici, con dolce in rilievo. Categoria: Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive unicamente mediante procedimenti meccanici. VALORI NUTRIZIONALI (100G DI PRODOTTO): Valore energetico (kj / kcal) 3762/899 Grassi (g) 99,9 di cui saturi (g) 14,46 Carboidrati (g) 0 di cui zuccheri (g) 0 Fibre (g) 0 Proteine (g) 0 Sale (g) 0 Abbinamenti È un ideale accompagnamento per antipasti di fagioli, bruschette con verdure, carpaccio di salmone, insalate di pollo, zuppe di legumi, risotto con funghi finferli, pesci ai ferri, tonno arrosto, pollame o carni di agnello al forno, formaggi caprini. Consigli d'uso Per condire a crudo piatti freddi e caldi dalla struttura media. Per cotture brevi a alta temperatura. Scheda tecnica Maggiori Informazioni Data di scadenza 2 dic 2 Utilizzo in cucina A crudo, Per cotture brevi ad alta temperatura Abbinamenti È un ideale accompagnamento per antipasti di fagioli, bruschette con verdure, carpaccio di salmone, insalate di pollo, zuppe di legumi, risotto con funghi finferli, pesci ai ferri, tonno arrosto, pollame o carni di agnello al forno, formaggi caprini. Consigli d'uso Per condire a crudo piatti freddi e caldi dalla struttura media. Per cotture brevi a alta temperatura. Gusto dell'olio Fruttato medio Origine Italia Regione del produttore Abruzzo Anno di produzione 2022-2023 Confezione Bottiglia di vetro Capacità / Peso 250 ML Tipo Certificato DOP, Multivarietale Varietà di Olive Dritta, Leccino Certificazione DOP Denominazione Dop Aprutino Pescarese Ingredienti 100% Olio extravergine di oliva ottenuto in Italia da olive raccolte e frante in Italia Conservazione In luogo fresco e asciutto. Al riparo dalla luce, da fonti calore e da cattivi odori. Una volta aperto ridurre al minimo l'esposizione all'aria. Durata del prodotto Da consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento.
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Scheda tecnica
Formato | 250 ml |
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Regione | Abruzzo |
Disciplinare | D.O.P. |
Varietà | Dritta Leccino |