Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP 500 ml - Tenuta di Lilliano

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Le olive raccolte vengono conservate in cassette di piccole dimensioni e frante entro 24 ore dalla raccolta. La frangitura delle olive avviene a martelli e l’estrazione, a freddo, tramite centrifuga a tre fasi. Solamente dopo che l’olio si è chiarificato tramite la naturale decantazione, viene imbottigliato previa leggera filtrazione a cotone. Ogni anno vengono prodotti mediamente dai 60 agli 80 ettolitri di olio. Una perfetta conservabilità di 14-18 mesi è garantita dalla ricchezza in polifenoli.

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Descrizione
Tecnica di produzione Le olive raccolte vengono conservate in cassette di piccole dimensioni e frante entro 24 ore dalla raccolta. La frangitura delle olive avviene a martelli e l’estrazione, a freddo, tramite centrifuga a tre fasi. Solamente dopo che l’olio si è chiarificato tramite la naturale decantazione, viene imbottigliato previa leggera filtrazione a cotone. Ogni anno vengono prodotti mediamente dai 60 agli 80 ettolitri di olio. Una perfetta conservabilità di 14-18 mesi è garantita dalla ricchezza in polifenoli.Caratteristiche organolettiche Sapore: fruttato intenso di oliva, sensazione equilibrata di amaro e piccante con una nota erbacea e di carciofo. Colore: verde brillante.Varietà olive 50% Frantoio, 20% Moraiolo, 20% Leccino, 10% Pendolino. Durante l’ultima decade di ottobre ed i primi venti giorni di novembre si effettua la raccolta manuale delle olive dalle 6.850 piante in produzione.
Dettagli del prodotto
15962

Scheda tecnica

Formato500 ml
VarietàFrantoio
Leccino
Moraiolo
Pendolino

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