E’ stato inserito tra gli “OLI MOLTO BUONI DALLA PERFETTA ARMONIA” nella guida “OLI D’ITALIA 2019” del GAMBERO ROSSO Le caratteristiche organolettiche e nutrizionali vengono preservate dalla cura nella raccolta e dall’utilizzo di moderne tecniche di molitura. Il frantoio a 2 fasi e la temperatura controllata di estrazione garantiscono la conservazione dei polifenoli e i caratteristici profumi e sapori di fruttato intenso ed equilibrato della cultivar Police, detta localmente Toccolana, dal nome del comune di Tocco da Casauria, dove sono presenti i nostri appezzamenti di terreno. Una presenza importante di polifenoli, ovvero antiossidanti naturali, conferisce all’olio extravergine di oliva “Tocco d’Italy”, sensazioni gustative di “piccante e amaro” indici di salubrità e di eccellenza. I polifenoli, sono stati riconosciuti da recenti studi medici come sostanze antitumorali e negli Stati Uniti, l’olio extra vergine di oliva è stato inserito tra i medicinali dalla Food&Drug Administration. La bottiglia in vetro scuro preserva il prodotto dal sole e ne garantisce una maggiore stabilità, inoltre il tappo anti rabbocco permette una dosatura perfetta. Eventuali depositi sul fondo della bottiglia, sono normali, in quanto olio non filtrato, e non sono indice di difettosità.