Zona di produzione: Localita? Casal Thaulero, Roseto degli Abruzzi Teramo.
Vitigno : Montepulciano DAbruzzo
Esposizione solare: Sud, Sud-ovest
Posizione del terreno: colline di 100 metri s.l.m.
Sistema di coltivazione: cordone speronato.
Tipologia di terreno: medio argilloso (argilla rossa), ben esposto
Periodo della vendemmia: prima settimana di ottobre
Imbottigliamento : marzo dell'anno successivo alla vendemmia, affinamento in bottiglia per due mesi
Colore: cerasa roseé (ciliegia come il rosa)
Profumo : intenso, fruttato, floreale e leggermente erbaceo
Sapore : caldo, morbido, fresco, sapido, di grande struttura ed equilibrio
Abbinamento : Zuppa di verdure, fettuccine alla abruzzese, carni bianche (pollo, tacchino, maiale), zuppa di pesce e pesce al forno
Volume di alcol: 13,00%.
10474
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |