TIPOLOGIAVenezia Giulia IGT - " Plus "
ZONA PRODUTTIVAButtrio e Premariacco ( Udine )
VITIGNOFriulano 100%
TIPOLOGIA DEL TERRENOSottosuolo principalmente calcareo.
ETÀ DEI VIGNETI70 anni
VINIFICAZIONELe uve, accuratamente selezionate ,una volta raccolte vengono fatte appassire per il 10% dei grappoli. Poi si procede con la fermentazione, svolta in acciaio, dove la malolattica viene effettuata per il 60% della massa totale del vino.
SISTEMA DI ALLEVAMENTOguyot
COLOREGiallo dorato con riflessi verdi
PROFUMOAl naso maturo e potente, con profumi di mandarino, arancia, melone e pera
ABBINAMENTIPuò accompagnare foie gras e crostacei. Anche con formaggi teneri. Da provare con piatti piccanti come quelli tailandesi e vietnamiti.
SAPOREPalato ricco e denso, lunghissimo retrogusto di frutta setosa e matura.
NOTESi tratta di un Friulano in purezza, profondo e complesso, più unico che raro, dedicato a tutti coloro che vogliono concedersi un’esperienza diversa dal normale.I profumi al naso sono un turbine di emozioni coinvolgenti, così come la beva, tattile e materica, altamente appagante grazie a una struttura morbida e potente al contempo. Il Plus è un bianco con cui la cantina Bastianich sfida lo scorrere del tempo, regalandoci un nettare in grado di esprimersi con fascino anche a distanza di diversi anni dalla vendemmia.
INVECCHIAMENTOIn acciaio per 16 mesi, di cui almeno 8 vengono passati sui lieviti.
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |
Vitigno | Friulano |