TIPOLOGIA Pecorino IGT TIPO DI VINO Bianco GRADAZIONE ALCOLICA 13 % VOL VITIGNO Pecorino 100% VIGNETO DI PROVENIENZA Vigneti siti in località Foceto e Cappelli (340 mt s.l.m.) Vittorito TIPOLOGIA DEL TERRENO Argilloso SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera a cordone speronato Guyot RESA PER ETTARO 130 /140 q.li/ha EPOCA DI RACCOLTA Fine settembre, prima decade ottobre VINIFICAZIONE Pigiatura soffice delle uve, crio-macerazione delle bucce al fine di estrarre i profumi primari e varietali delle uve Pecorino ed illimpidimento del mosto a freddo. Fermentazione con controllo della temperatura e affinamento in acciaio. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. Odore delicato, floreale, agrumato e tropicale. Al palato è fresco, sapido, pieno. Leggero e tipico retrogusto amarognolo. Delizioso con minestre di verdure. Ideale con pietanze a base di pesce TEMPERATURA DI SERVIZIO 10°- 12° C VOLUME NOMINALE 750 ml
10272
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Pecorino |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.T. |