Vinificazione: i grappoli raccolti a mano, vengono pigiadiraspati e successivamente passati alla pressa sofice. Segue la fermentazione in bianco, a temperatura controllata (intorno ai 12-14 °C) per circa 20 giorni. Gusto: in bocca è fresco, intenso e sapido. Olfatto: al naso intenso, loreale, fruttato da polpa gialla, sentori eterei. Uve: Pinot Grigio Afinamento: in serbatoi di acciaio inox. Vista: di colore ramato. Gradazione alcolica: 12% vol. Temperatura di servizio: da servire in ad una temperatura di 10 °C Abbinamenti: si accompagna molto bene alla cucina di mare, baccalà, primi piatti con salse chiare, carni bianche.
10352
Scheda tecnica
Vitigno | Pinot Grigio |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |