Affinamento: in serbatoi di acciaio inox. Vista: giallo paglierino tenue con sfumature dorate. Viniicazione: i grappoli selezionati e raccolti a mano, vengono sottoposti ad una soffice ammostatura, il mosto ottenuto, si lascia decantare per poi avviarlo alla fermentazione a temperatura controllata. Uve: Cococciola (vitigno autoctono). Olfatto: bouquet ampio, dai profumi avvolgenti che richiamano nuances balsamiche, sentori floreali di ginestra e biancospino, con lievi note di frutta esotica. Gradazione alcolica: 12,5% vol. Gusto: delicato, armonico, sapido, persistente con una leggera struttura acida da renderlo abbastanza fresco. Finale che ricorda i sentori amarognoli del pompelmo. Buona persistenza. Temperatura di servizio: da servire ad una temperatura di 12/14 °C. Abbinamenti: ottimo come aperitivo, ideale a tavola con insalate di mare, crudi e primi piatti a base di pesce e crostacei. Perfetto con le carni bianche, i pesci bolliti e grigliati, il sushi e con i soufflé. Vino di grande versatilità.
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Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.T. |