Trebbiano d’Abruzzo DOC 2023 - Biagi
Le uve vengono pigiate sofficemente e subito protette dalle ossidazioni, grazie all’aggiunta di anidride carbonica che forma una sottile barriera di protezione dall’aria. Chiarifica statica a freddo per 24 ore, colore Giallo paglierino, di media intensità , con caratteristiche sfumature verdoline, profumo Fresco e Fruttato, gusto Corpo di buona intensità , con acidità fresca ma non invadente sapido e persistente nel finale di bocca, con sfumature retrolfattive fruttate. Servire a temperatura 10-12 gradi 12% VOL
- Abbinamenti: Abbinabile a pesce e crostacei, primi piatti leggeri ed anche a secondi di carne delicati
- Acidità totale: 5,50
- Altimetria: 150 metri s.l.m.
- Colore: Giallo paglierino, di media intensità , con caratteristiche sfumature verdoline _x0001_
- Estratto secco: 20 g/l
- Età delle viti: 25 anni
- Fermentazione malolattica: No
- Forma di allevamento: Pergola abruzzese
- Gradazione alcolica: 12 % vol
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |