Modalità di servizio:
Servito ad una temperatura di 12°C, si accompagna bene ad antipasti, pesce grigliato, formaggi freschi e carni bianche
Caratteristiche organolettiche:
Colore: limpido, giallo paglierino Bouquet: aromi di fiori delicati, agrumi e note di frutta esotica Gusto: buona persistenza, con gusto minerale ed equilibrato
Appunti dell’enologo:
Dopo il diraspamento, l’uva riceve una pressatura soffice a temperatura controllata (12 °C) la fermentazione del mosto si realizza in piccoli contenitori in acciaio inox per circa un mese ad un temperatura di 16°C. L’affinamento sulle fecce avviene per 6 mesi a temperatura controllata ed in assenza di ossigeno per evitare ossidazioni infine, breve affinamento in bottiglia coricata.
Dati essenziali:
Tipologia: vino bianco Denominazione: Terre di Chieti IGT Uvaggio: 100% Pecorino Alcol: 13% Capacità della bottiglia: 0,75 litri
Terroir e vitigno:
Area: c/da Villagrande, Ortona (provincia di Chieti) Altitudine: 200m sul livello del mare Tipo di suolo: argilloso medio impasto, molto scheletro, colore del terreno da rosso a bianco pendenza del 7% Esposizione al sole: Sud Est Età della vigna: 5 anni Ceppi per ettaro: 3200 Metodo di coltivazione: guyot doppio Produzione per ettaro: 120 quintali Modalità di raccolta e periodo: raccolta a mano nella prima settimana di settembre
10426
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |