Nome | Pisaurum Bianchello del Metauro Il Cigno 2017 |
Tipologia | Bianco fermo |
Classificazione | DOC Bianchello del Metauro |
Anno | 2019 |
Formato | 0,75 l Standard |
Nazione | Italia |
Regione | Marche |
Vitigni | 100% Biancame |
Ubicazione | Colline prospicienti la vallata del fiume Metauro |
Composizione del terreno | Di medio impasto. |
Sistema di allevamento | Guyot, capovolto. |
Resa per ettaro | 100 q. |
Vinificazione | Raccolta manuale delle uve, pressatura soffice, decantazione statica con successivo inoculo di lieviti selezionati. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata, poi 6 mesi sulle proprie fecce nobili con batonnage. |
Grado alcolico | 12,50% in volume |
Abbinamento | Si abbina particolarmente bene a primi piatti di pesce, a pesci saporiti e a carni bianche. |
1043
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Marche |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |