| Nome | Pisaurum Bianchello del Metauro Il Cigno 2017 |
| Tipologia | Bianco fermo |
| Classificazione | DOC Bianchello del Metauro |
| Anno | 2019 |
| Formato | 0,75 l Standard |
| Nazione | Italia |
| Regione | Marche |
| Vitigni | 100% Biancame |
| Ubicazione | Colline prospicienti la vallata del fiume Metauro |
| Composizione del terreno | Di medio impasto. |
| Sistema di allevamento | Guyot, capovolto. |
| Resa per ettaro | 100 q. |
| Vinificazione | Raccolta manuale delle uve, pressatura soffice, decantazione statica con successivo inoculo di lieviti selezionati. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata, poi 6 mesi sulle proprie fecce nobili con batonnage. |
| Grado alcolico | 12,50% in volume |
| Abbinamento | Si abbina particolarmente bene a primi piatti di pesce, a pesci saporiti e a carni bianche. |
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Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 12.0% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Marche |
| Annata | 2019 |
| Disciplinare | D.O.C. |
