| Classificazione | Indicazione Geografica Protetta (I.G.P.) |
| Tipo di vino | Falanghina Terre di Chieti |
| Comune di produzione | Vasto (CH), Abruzzo, Italy |
| Vitigno | Falanghina |
| Altimetria | 150 - 300 s.l.m. |
| Tipologia del terreno | Sabbioso calcareo |
| Produzione per ceppo | 5 - 7 kg. |
| Densità per ettaro | 2.500 - 4.000 ceppi/ha |
| Epoca di vendemmia | Prima metà di ottobre |
| Raccolta delle uve | Manuale |
| Vinificazione | Pressatura soffice delle uve intere, Decantazione a freddo del mosto e successiva fermentazione a temperatura controllata |
| Materiale delle vasche di fermentazione | Acciaio Inox |
| Temperatura fermentazione | 12° C. |
| Epoca di imbottigliamento | Dicembre-Marzo successivi alla vendemmia |
| Gradazione alcolica | 12.5 % VOL. |
| Capacità dinvecchiamento | 24 mesi |
| Epoca di massimo godimento | 12 - 24 mesi dopo limbottigliamento |
| SCHEDA ORGANOLETTICA | |
| Colore | Colore giallo dorato brillante |
| Naso | Profumo intenso e persistente, fruttato, con sentori di pera, melone e fiori bianchi |
| Bocca | Di buona struttura, rotondo e fresco |
| ABBINAMENTI | |
| Temperatura di servizio idelae | 8-10° C |
| Abbinamenti | Ideale con formaggi di media stagionatura, eccellente con piatti di pesce e carni bianche |
10530
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 12.0% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Abruzzo |
| Denominazione | Terre di Chieti |
| Annata | 2021 |
| Disciplinare | I.G.P. |
