Cococciola spumante Extra Dry - Cantine Maligni
Intrigante interpretazione di uno storico vitigno della terra d’Abruzzo. Il fine e persistente perlage preannuncia uno spumante di elevata qualità , dal sapore pieno ed equilibrato. Perfetto per un aperitivo diverso dal solito, in antipasti e nella cucina marinara.
NOME: Cococciola spumante TIPO: Bianco UVE: Cococciola 100% TIPO TERRENO: Sabbioso medio impasto COMUNE DI PRODUZIONE: Chieti SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola trentina DENSITA’ D’IMPIANTO: 3000 viti per ettaro RESA PER ETTARO: 120 quintali VINIFICAZIONE: Diraspatura, pigiatura e pressatura soffice delle uve. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata. GRADAZIONE ALCOOLICA: 12% COLORE: Giallo paglierino BOUQUET: intenso e persistente con sentori di frutta fresca e floreale. SAPORE: asciutto, fruttato con una piacevole mineralità TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12°C ABBINAMENTI: Crudi, frutti di mare.
Scheda tecnica
Vitigno | Cococciola |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Abruzzo |