VINIFICAZIONE Le uve sono pressate in maniera soffice, il mosto è fatto fermentare a basse temperature con lieviti autoctoni ed il vino messo ad affinare in contenitori d’acciaio: la semplicità della preparazione evidenzia le migliori caratteristiche espressive del vitigno. Nelle annate che lo consigliano, avviene un passaggio in legno. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vista - giallo paglierino. Olfatto - profumi di fiori bianchi e pesca bianca con sentori agrumati e di frutti tropicali. Sapore - gusto deciso e minerale ricorda i lieviti che lo hanno realizzato. ABBINAMENTI Vino dal forte temperamento, si accompagna felicemente ai piatti saporiti della tradizione abruzzese; particolarmente indicato con pesci arrosto o al forno, carni bianche e formaggi stagionati. NOTE Realizziamo il Pecorino Casino Murri 14 solo nelle annate migliori, quando i giorni di esposizione solare e le temperature ci permettono di ottenere mosti di alta gradazione, necessari a generare questo vino, strutturato e durevole.
11578
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Disciplinare | I.G.T. |