VINIFICAZIONE Dopo la pigiatura soffice delle uve, raccolte a mano in cassette, il mosto rimane a contatto con le bucce per 24 ore a 5°c, favorendo la dissoluzione degli aromi varietali. La fermentazione in autoclave genera lo sviluppo di anidride carbonica che rimane inglobata nella massa, producendo il tipico perlage nella fase della presa di spuma, che dura circa 60-85 giorni. Durante tale periodo si sviluppano degli aromi secondari riconducibili all’operato dei lieviti. A seguire si effettua la stabilizzazione tartarica refrigerandolo a bassa temperatura e si procede all’imbottigliamento isobarico. FERMENTAZIONE In serbatoi di acciaio inox. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vista - Giallo paglierino tenue con riflessi brillanti. Perlage dalla grana fine e persistente. Olfatto - bouquet intenso e persistente, fragranze balsamiche di salvia e timo, si sposano con profumi floreali di ginestra ed acacia, nitido sentore di crosta di pane. Sapore - fresco e pieno, dall’ottima mineralità e ricca struttura acida. La briosità e la fragranza ne esaltano la persistenza.Le sensazioni retrolfattive confermano lo spessore organolettico. ABBINAMENTI Perfetto come aperitivo, ideale con le portate tipiche della cucina mediterranea di mare. Inoltre è ottimo con ostriche, parmigiano, formaggi di media e lunga stagionatura, eccezionale fine pasto con le fragole.
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Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Abruzzo |