Plenus Pecorino IGP Colline Pescaresi 2017 - Marina Palusci

13,21 € 15,54 €
Tasse incluse

Plenus Pecorino dell'azienda Marina Palusci è un vino ottenuto da fermentazione spontanea con lieviti indigeni presenti sulle bucce delle uve stesse.

Descrizione

Viene fatta una pre-vendemmia notturna di circa 10 q di uve per formare il “Piede di Fermentazione”, queste uve vengono raccolta rigorosamente a mano e vengono pressate a mano su una gabbia di acciaio per garantire una pressatura limitata e per preservare al meglio la delicatezza dei lieviti presenti sulle bucce delle uve. Una volta formato questo mosto la fermentazione spontanea parte dopo circa 8 giorni, appena il piede inizia la fermentazione viene vendemmiata, sempre a mano e di notte la restante parte di uva che viene immediatamente diraspata, pigiata, pressata sofficemente, al mosto che ne deriva viene aggiunto il piede di fermentazione che avevamo costituito innescando la Fermentazione Naturale che dura circa 18 giorni ed avviene a temperatura controllata Affinamento in cisterne di acciaio sulle proprie fecce fini per circa 10 mesi e poi imbottigliamento con tappo a vite con liner Tin Foil. Plenus Pecorino non è filtrato e nè stabilizzato e soprattutto non contiene nessun additivo chimico in cantina.

Dettagli del prodotto
11773

Scheda tecnica

VitignoPecorino
Formato750 ml
Gradazione alcolica12.0%
RegioneAbruzzo
DenominazioneColline Pescaresi
DisciplinareI.G.P.
Annata2017

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello