di Mare Trebbiano D’Abruzzo DOC 2019 - Fratelli Barba
21,86 €
Tasse incluse
Per il Trebbiano D’Abruzzo “Di Mare” viene effettuata un’accurata selezione delle uve dai vigneti più vecchi, situati nelle zone collinari migliori del territorio aziendale. Raccolta in piccole cassette. Le uve vengono così lavorate: diraspatura delle uve e macerazione prefermentativa a freddo a 8/10° C per circa 12 ore. Pressatura soffice e debourbage naturale a freddo per 24/36 ore. Fermentazione del mosto fiore in acciaio a temperatura controllata di 14/16 °C. Affinamento su fecce fini per 90/120 giorni. Pulizia del vino ed ulteriore affinamento in acciaio per 6/8 mesi. Imbottigliamento ed affinamento in bottiglia per circa 12 mesi.
Vinificazione: Per il Trebbiano D’Abruzzo “Di Mare” viene effettuata un’accurata selezione delle uve dai vigneti più vecchi, situati nelle zone collinari migliori del territorio aziendale. Raccolta in piccole cassette. Le uve vengono così lavorate: diraspatura delle uve e macerazione prefermentativa a freddo a 8/10° C per circa 12 ore. Pressatura soffice e debourbage naturale a freddo per 24/36 ore. Fermentazione del mosto fiore in acciaio a temperatura controllata di 14/16 °C. Affinamento su fecce fini per 90/120 giorni. Pulizia del vino ed ulteriore affinamento in acciaio per 6/8 mesi. Imbottigliamento ed affinamento in bottiglia per circa 12 mesi Caratteristiche dei vigneti Comune: Roseto degli Abruzzi, Casal Thaulero, Vigneti di S.Vito e Colle della Corte. Superficie: circa 2 ettari Altitudine: 100 mt. sul livello del mare Esposizione: Sud-ovest Suolo: Alluvionale, natura limo sabbiosa Sistema di allevam.: Doppio guyot Densità: 2.000 ceppi per ettaro Età dei vigneti: 20 anni Resa media: 40 Q.li. per ettaro Vendemmia: Manuale, a metà ottobre, con selezione delle uve. Analisi chimico-fisica (dati indicativi) Grado alcolico: 14 % Vol.