Zona di produzione: Localita? Casal Thaulero, Roseto degli Abruzzi Teramo
Vitigno : Pecorino DAbruzzo
Esposizione solare: Sud, sud-ovest
Posizione del terreno: colline di 100 metri s.l.m.
Sistema di coltivazione: cordone speronato
Tipologia di terreno: argilloso di media consistenza (argilla rossa), ben esposto
Periodo di vendemmia: prima settimana di ottobre
Imbottigliamento : marzo dell'anno successivo alla vendemmia, affinamento in bottiglia per due mesi.
Colore : giallo pallido, paglierino
Profumo : mediamente intenso, fruttato e floreale
Sapore : abbastanza caldo, fresco, sapido, equilibrato, con struttura media e persistenza olfattiva abbastanza buona
Abbinamento : diversi antipasti, brodo di pesce, diversi piatti di pesce e formaggi leggermente stagionati
Volume di alcol: 12,50%
Servire a temperatura di: 10-12°C
12984
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C. |