420 Pecorino DOC Abruzzo 2022 - Cantine Torri
7,50 €
Tasse incluse
Colore: Un giallo paglierino tenue, caratterizzato da una particolare luminosità. Olfatto: Si è accolti da un intensità impattante, incentrata su profumi di fiori di campo, frutta matura, una delicata speziatura, oltre a una prorompente e persistente nota erbacea. Gusto: È intenso, contraddistinto da una prepotente spalla acida, ingentilita dal giusto equilibrio tra delicata morbidezza e calore. Si è accolti dai sentori di pesca a polpa gialla, mela, pera, in un habitat di pungente mineralità, con un coinvolgente finale di lime.
Note sensoriali
Colore: Un giallo paglierino tenue, caratterizzato da una particolare luminosità. Olfatto: Si è accolti da un intensità impattante, incentrata su profumi di fiori di campo, frutta matura, una delicata speziatura, oltre a una prorompente e persistente nota erbacea. Gusto: È intenso, contraddistinto da una prepotente spalla acida, ingentilita dal giusto equilibrio tra delicata morbidezza e calore. Si è accolti dai sentori di pesca a polpa gialla, mela, pera, in un habitat di pungente mineralità, con un coinvolgente finale di lime.
Vendemmia
Nasce tra Ancarano e Controguerra (TE), a una quota di 290 metri di altitudine, ideale per garantire una straordinaria escursione termica, da un vitigno ultratrentennale allevato con sistema a Tendone e con una magnifica esposizione a sud-sud/est. Un vino in purezza, ovvero 100% uve Pecorino d’Abruzzo DOC, ottenuto da una vendemmia dei primi di settembre, rigorosamente manuale, di una agricoltura biologica certificata che garantisce il massimo rispetto per l’ambiente circostante.
Vinificazione
Una vinificazione eseguita nei Tini d’acciaio termo-condizionati a cui segue un affinamento di 3 mesi, nelle vasche di cemento, per poi procedere all’imbottigliamento in totale assenza di ossigeno.
Come abbinare il Pecorino d’Abruzzo Torri 420
Un vino da servire freddo, sui 6-8 gradi al massimo, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e formaggi freschi o di media stagionatura. Pensiamo a dei cibi preferibilmente a base di pesce come i crudi di mare o le linguine allo scoglio, ravioli di ricorra di capra, cannelloni ai funghi, ma anche un galletto allo spiedo, delle verdure grigliate o una caciotta stracchinata abruzzese.
13203
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
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Formato | 750 ml |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Pecorino |
Denominazione | Pecorino |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2022 |