SOAVE DOP CLASSICO 2019 - TINAZZI
Ottenuto da uve Garganega e Trebbiano, il Soave Classico proviene dai vigneti della zona del Soave Classico, a nord-est di Verona. Le uve fresche vengono raccolte a mano, segue la pigidiraspatura, la successiva pressatura soffice e l’avvio della fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (14-16°C). L’affinamento avviene in acciaio.
Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso presenta aromi di agrumi, fiori bianchi e leggere note di miele. Al palato risulta armonico, fresco, con richiami fruttati, con una bella acidità e una buona struttura (la gradazione alcolica è di 13%).
Ideale come aperitivo, si abbina bene anche a pasti più strutturati, come primi piatti estivi e pesce.
-
- Uve
- 80% Garganega, 20% Trebbiano
-
- Vigneti
- Vocati vigneti collinari nella zona del Soave DOP
-
- Vinificazione
- Pigidiraspatura delle uve, successiva pressatura soffice e avvio della fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata di 14-16°C
-
- Affinamento
- In acciaio
-
- Colore
- Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
-
- Profumo
- Agrumi, fiori bianchi e leggera nota di mele
-
- Sapore
- Armonico e fresco con richiami fruttati
-
- Temperatura
- 8 - 10° C
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Veneto |
Denominazione | Soave |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.P. |