Il Grigio in Pincis Vin Santo del Chianti Classico DOC 2011 - San Felice
27,62 €
Tasse incluse
Il nostro Vin Santo In Pincis è prodotto solo nelle annate migliori, quando le condizioni danno uve più sane e i più alti livelli di zucchero. Grappoli rigorosamente selezionati di Trebbiano Toscano e Malvasia del Chianti sono sottoposti ad un lungo processo di appassimento, poi il vino passa sette anni in botti di legno.
Fine inverno mite e piovoso e primavera anticipata di 10 giorni con temperature al di sopra delle medie stagionali. Ottime le piogge di fine maggio e inizio giugno che hanno garantito una buona riserva idrica alle piante. I caldi mesi estivi hanno portato alla maturazione delle uve in condizioni perfette garantendo una vendemmia eccellente quanto a qualità e con quantità ridotte del 10% circa rispetto agli anni precedenti.
UBICAZIONE VIGNETI Vigneto Vignone nelle tenute di San Felice (Castelnuovo Berardenga, Siena)
CARATTERISTICHE DEL TERRENO Di medio impasto e ricco di scheletro. Prevalenza di argille di origine calcareo- marnosa, provenienti dalla disgregazione dell’Alberese e del Galestro e riposanti su rocce. Piccole estensioni anche su terreni alluvionali ricchi di sabbia e limo.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato
UVAGGIO Trebbiano Toscano 100%
VENDEMMIA 20 ottobre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Le uve vengono raccolte e messe ad appassire su graticci chiamati “paglie” e spremute in dicembre o in gennaio. Il mosto fermenta e si affina per 7/8 anni in piccoli fusti di rovere francese. Affinamento in bottiglia per 12 mesi
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE1.300
13413
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
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Formato | 375 ml |
Gradazione alcolica | 17.0% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Vin Santo del Chianti Classico |
Annata | 2011 |
Disciplinare | D.O.C. |