Il Dindarello di Maculan nasce nel cuore del Veneto, dai vigneti aziendali più vocati per la viticoltura del Moscato. È prodotto interamente con uve Moscato, raccolte unicamente a mano e lasciate appassire in fruttaio per circa 30 giorni. La fermentazione avviene in tini di acciaio a temperatura controllata, dopodiché il vino affina per 3 mesi in bottiglia, prima di essere commercializzato. Presenta un colore giallo paglierino chiaro. Al naso si apre con intensi profumi varietali, arricchiti da delicate note mielate e di floreali. Al palato risulta dolce e freschissimo, con un buon equilibrio che accompagna verso un finale lungo e persistente. Questo vino dolce è perfetto in abbinamento con dolci di pasticceria, specialmente alla crema. È ideale per accompagnare crostate di frutta e focacce casarecce.
13474
Scheda tecnica
Vitigno | Moscato |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 3000 ml |
Regione | Veneto |
Denominazione | Veneto |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.T. |