Chronicon Abruzzo DOC Passerina 2022 - Cantina Zaccagnini
10,86 €
Tasse incluse
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati. Olfatto: Naso fragrante di fiori bianchi e arricchito da frutta a polpa gialla molto matura sino a sfociare nel tropicale, con accenni di spezie dolci. Gusto: Freschezza e sapidit subentrano in modo vibrante, determinando lo sviluppo dinamico del sorso.
VITIGNO Passerina ZONA DI PRODUZIONE Regione Abruzzo SISTEMA DI ALLEVAMENTO Tendone e Spalliera TIPOLOGIA DI TERRENO Argilloso di medio impasto VINIFICAZIONE Le migliori uve di Passerina sono pigiate e pressate in ambiente anossico per preservarne le caratteristiche. Il mosto ottenuto fa stabulazione a freddo per circa 7 gg a temperatura prossima ai 0 C. Questa tecnica conferisce al vino finale quelle note fruttate che contraddistinguono questo vitigno. Fermenta a temperatura controllata per 10 giorni. MATURAZIONE ED AFFINAMENTO Maturazione in vasca di acciaio con successivo affinamento in bottiglia. Mediamente messo in vendita la primavera successiva alla vendemmia. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati. Olfatto: Naso fragrante di fiori bianchi e arricchito da frutta a polpa gialla molto matura sino a sfociare nel tropicale, con accenni di spezie dolci. Gusto: Freschezza e sapidit subentrano in modo vibrante, determinando lo sviluppo dinamico del sorso. LONGEVITÀ IN BOTTIGLIA Se ben conservato pu esprimersi piacevolmente non solo nel primo ma anche nel secondo e terzo anno dopo la vendemmia. MODALITÀ DI CONSERVAZIONE Luogo fresco e asciutto MODALITÀ DI TRASPORTO Temperatura ambiente GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10
13862
Scheda tecnica
Vitigno | Passerina |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Passerina d'Abruzzo |
Disciplinare | D.O.C. |