Chronicon Abruzzo DOC Passerina 2022 - Cantina Zaccagnini

10,86 €
Tasse incluse

Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati. Olfatto: Naso fragrante di fiori bianchi e arricchito da frutta a polpa gialla molto matura sino a sfociare nel tropicale, con accenni di spezie dolci. Gusto: Freschezza e sapidit subentrano in modo vibrante, determinando lo sviluppo dinamico del sorso.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%1,95 €
125%6,51 €

ESAURITO
Descrizione

VITIGNO Passerina ZONA DI PRODUZIONE Regione Abruzzo SISTEMA DI ALLEVAMENTO Tendone e Spalliera TIPOLOGIA DI TERRENO Argilloso di medio impasto VINIFICAZIONE Le migliori uve di Passerina sono pigiate e pressate in ambiente anossico per preservarne le caratteristiche. Il mosto ottenuto fa stabulazione a freddo per circa 7 gg a temperatura prossima ai 0 C. Questa tecnica conferisce al vino finale quelle note fruttate che contraddistinguono questo vitigno. Fermenta a temperatura controllata per 10 giorni. MATURAZIONE ED AFFINAMENTO Maturazione in vasca di acciaio con successivo affinamento in bottiglia. Mediamente messo in vendita la primavera successiva alla vendemmia. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati. Olfatto: Naso fragrante di fiori bianchi e arricchito da frutta a polpa gialla molto matura sino a sfociare nel tropicale, con accenni di spezie dolci. Gusto: Freschezza e sapidit subentrano in modo vibrante, determinando lo sviluppo dinamico del sorso. LONGEVITÀ IN BOTTIGLIA Se ben conservato pu esprimersi piacevolmente non solo nel primo ma anche nel secondo e terzo anno dopo la vendemmia. MODALITÀ DI CONSERVAZIONE Luogo fresco e asciutto MODALITÀ DI TRASPORTO Temperatura ambiente GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10

Dettagli del prodotto
13862

Scheda tecnica

VitignoPasserina
Formato750 ml
Gradazione alcolica13.0%
RegioneAbruzzo
DenominazionePasserina d'Abruzzo
DisciplinareD.O.C.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello