CALALENTA Pecorino IGT Terre di Chieti 2023 - Fantini Farnese
15,41 €
Tasse incluse
Area di Produzione: Ortona. Abruzzo Vinificazione: L'uva viene diraspata e pigiata molto sofficemente, a contatto con la pelle per circa 12 ore a 3 ºC. Circa l'80% del mosto viene fermentato in vasche di acciaio inox termocondizionate ad una temperatura controllata di 12 C., l'altro 20% in botti di rovere da 40hl per rilasciare un moderato 'boisè' e un carattere più raffinato. Abbinamenti: Perfetto con aragosta, crema di zuppa di verdure e pesce affumicato, lo consigliamo anche con pollo arrosto.
Vitigni: Pecorino Colore: Bianco Capacità: ml 750 Area di Produzione: Ortona. Abruzzo Vinificazione: L'uva viene diraspata e pigiata molto sofficemente, a contatto con la pelle per circa 12 ore a 3 ºC. Circa l'80% del mosto viene fermentato in vasche di acciaio inox termocondizionate ad una temperatura controllata di 12 C., l'altro 20% in botti di rovere da 40hl per rilasciare un moderato 'boisè' e un carattere più raffinato. Caratteristiche Sensoriali: Colore giallo vassoio con riflessi verdognoli. Aromi di frutta a polpa bianca, soprattutto pere, e note balsamiche che rivelano la buona qualità del legno. Abbinamenti: Perfetto con aragosta, crema di zuppa di verdure e pesce affumicato, lo consigliamo anche con pollo arrosto. Temperatura: 8-10°C Gradazione alcolica: 13,00 %
14598
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |