ESPOSIZIONESud-Est e Sud-Ovest COMPOSIZIONE DEL TERRENODi origine glaciale: morenico ghiaioso con presenza di calcare e argilla con substrato arieggiato e permeabile.VITIGNIGarganega - Trebbiano toscano - Chardonnay ETÀ MEDIA DELLE VITI 15/25 anni SISTEMA DI ALLEVAMENTO Casarsa e Guyot VINIFICAZIONE Dopo la raccolta delle uve si procede all’immediata pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare ad una temperatura controllata che aiuta ad esprimere al meglio le caratteristiche varietali dei vitigni. Dopo alcuni travasi e qualche mese in vasche in cemento il vino viene imbottigliato.AFFINAMENTOQualche mese in botte di acciaio. APPUNTI DI DEGUSTAZIONE Colore: Il caratteristico colore giallo paglierino cristallino, evidenzia tutta la freschezza del prodotto. Profumo: Delicato composto ma decisamente fragrante nei suoi sentori di mela, agrumi che lo rendono accattivante. Sapore: I delicati aspetti dei tre vitigni che lo compongono lo rendono piacevole in tutte le sfumature, minerale, sapido ed estremamente fresco. ABBINAMENTI Ideale con pietanze delicate a base di pesce o carni bianche, pasticci di verdure. TEMPERATURA DI SERVIZIO 8 - 9° C
14871
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Garda Colli Mantovani |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |