I S-Cianchi Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC 2022 - Durin

24,89 €
Tasse incluse
Vino bianco secco. Colore giallo paglierino con riflessi dorati e bella luminosità. Bouquet fine e piacevole, ampio, di impatto molto intenso…

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%4,48 €
125%14,93 €

Descrizione
Era consuetudine dei nostri avi far seguire alla tradizionale vendemmia, una seconda raccolta in sur-maturazione de “I S-cianchi”, ovvero la piccola parte alata del grappolo di pigato. Nel rispetto della tradizione, questo vino è stato ottenuto con una macerazione “all’antica” sulle bucce, per circa 72 ore, che gli ha conferito l’aroma particolare che lo contraddistingue. Ha decantato naturalmente durante i lunghi mesi invernali e non ha subito alcuna filtrazione. Caratteristiche Vino bianco secco. Colore giallo paglierino con riflessi dorati e bella luminosità. Bouquet fine e piacevole, ampio, di impatto molto intenso. I sentori vegetali e fruttati si accompagnano a decise note minerali per poi completarsi su note di agrumi dolci. Le erbe aromatiche in primo piano: timo, salvia, santoreggia, menta, pepe bianco e speziatura di anice stellato a completare il quadro. Al gusto si conferma pieno, sapido, generoso e strutturato, molto ben equilibrato tra morbidezza e nerbo acido. Persistente in bocca, lungo e affascinante, lascia emergere ancora nel finale eleganti note vegetal-fruttate e di mandorla fresca condite con speziatura di anice. Varietà delle uve e zona di produzione Viene prodotto con le uve del vitigno pigato raccolte nel comune di Ortovero. Tipo di allevamento Cordone speronato e alberello nelle vigne datate. Resa delle uve per ettaro Max 110 q.li Resa in vino Max 70% Gradazione alcolica 13,0 / 14,0 %vol. a seconda delle annate. Acidità totale Min 4,5 g/l Estratto secco Min 15 g/l Abbinamenti gastronomici Carni bianche e frattaglie cucinate con le erbe aromatiche, carpaccio di pesce, calamari e seppie in zimino, trofie al pesto, scorfano all’acqua pazza, pansotti con salsa di noci, cappon magro, primi piatti con i crostacei, pesce pregiato al cartoccio. Come servirlo e conservarlo Viene servito a una temperatura di 13 °C , in bicchieri a calice di media grandezza e con stelo alto. Deve essere conservato negli scompartimenti più bassi della cantina a una temperatura costante tra gli 11 e i 14°C.
Dettagli del prodotto
Durin
15102

Scheda tecnica

VitignoPigato
Formato750 ml
Gradazione alcolica14.0%
RegioneLiguria
DenominazioneRiviera Ligure di Ponente
DisciplinareD.O.C.
Annata2022

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello