ESPOSIZIONE Sud-Ovest COMPOSIZIONE DEL TERRENO Di origine glaciale: morenico ghiaioso con presenza di calcare e argilla con substrato arieggiato e permeabile. VITIGNI Chardonnay ETÀ MEDIA DELLE VITI 15/25 anni SISTEMA DI ALLEVAMENTO Casarsa e Guyot VINIFICAZIONE Un vino che nasce dall’accurata raccolta delle uve a giusta maturazione, solitamente i primi giorni di settembre. La vinificazione in bianco, con pressatura soffice, la separazione del mosto fiore, il controllo della temperatura in fermentazione e la particolarità di lavorazione danno al prodotto tutte le caratteristiche del vitigno che lo compone, mantenendo una gradevole vivacità. A prodotto ultimato, il vino viene lasciato qualche mese in botti d’acciaio per la maturazione, prima di essere imbottigliato. AFFINAMENTO Qualche mese in botte di acciaio. APPUNTI DI DEGUSTAZIONE Colore: Il caratteristico colore giallo paglierino cristallino, evidenzia tutta la freschezza del prodotto. Profumo: Spiccati profumi fruttati di ananas, banana con un gradevole sentore di fiori bianchi, in particolare l’acacia. Sapore: Estremamente facile di beva ma non banale, esprime una vivace freschezza data dalla buona acidità, ben condivisa con la percezione di sapidità.ABBINAMENTIIdeale come aperitivo, con pietanze leggere a base di pesce o carni bianche, paste con verdure. TEMPERATURA DI SERVIZIO 8 - 9° C
15136
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Alto Mincio |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.T. |