Denominazione DOC Costa d’Amalfi
Vitigni Falanghinea, Biancolella
Vinificazione Le uve raccolte manualmente giungono in cantina integre, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto fiore previo illimpidimento statico a freddo e inoculo di lieviti selezionati, fermenta alla temperatura di 18°C per circa 20/30 giorni
Caratteristiche organolettiche Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e caratteristico profumo fruttato misto a note floreali. Sapore equilibrato sostenuto da una lieve nota acidula che ne accresce freschezza aromatica.
Abbinamenti Da abbinare con successo alle preparazioni della cucina a base di pesce delle carni delicate, come un “Risotto gamberi e limone”, “Sushi e Sashimi”, “Cozze gratinate”, e ancora per accompagnare “stuzzichini a base di Formaggi freschi”.
Scheda tecnica
| Vitigno | Biancolella Falanghina |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Campania |
| Denominazione | Costa d'Amalfi |
| Annata | 2022 |
| Disciplinare | D.O.C. |
