Esame organolettico Bel colore giallo paglierino luccicante. Al naso si dispiega un pot-pourri di deliziosi e variegati profumi di pesca, susina gialla, ginestra, mandarino, fico, mela, biancospino, timo e salvia. Il sorso si focalizza su rimarchevoli palpitazioni eleganti, fresche, costumate, avvolgenti e dinamiche. Palato setoso, morbido, soave, aggraziato, scattante, armonico, ben equilibrato e polposo. Persistente e godibile il bel finale, che fa salivare tutto il cavo orale.Abbinamenti Da provare su una mozzarella di bufala, pesce arrostito e carne bianca.SCHEDA TECNICA Tipo di vino: bianco Uve: Fiano 100% Zona di produzione: Capaccio-Paestum, località Cannito Altitudine: 150 - 210 m s.l.m. Esposizione: sud - sud ovest Tipo di terreno: argilloso-calcareo Sistema di allevamento: spalliera con potatura Guyot Potatura-Legatura: con salici Defogliatura-Diradamento-Vendemmia: manuale Età media delle piante: 12 anni Resa uva e per ceppo: 1.300 gr Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in serbatoi di acciaio Affinamento: serbatoi di acciaio per circa 6 mesi Alcol: 13% Vol.
15347
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Campania |
Denominazione | Paestum |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |
Vitigno | Fiano |