Esame organolettico Splendente di giallo paglierino il colore. Bouquet intensamente affastellato di essenze di pesca gialla, albicocca, pompelmo, mandarino, caprifoglio e citronella. Sbuffi speziati di cannella e chiodi di garofano. In bocca il sorso è sapido, morbido, affusolato, leggiadro, soave e cristallino. Ottima la spinta acida che dona una pervicace freschezza a tutto il cavo orale. La chiusura è lunga e si stabilizza su toni fruttati e floreali.Abbinamenti Su un piatto di spaghetti alle vongole, carne bianca e formaggi freschi.SCHEDA TECNICA Tipo di vino: bianco Uve: Greco 100% Zona di produzione: Capaccio-Paestum, località Cannito Altitudine: 150 - 210 m s.l.m. Esposizione: sud - sud ovest Tipo di terreno: argilloso-calcareo Sistema di allevamento: spalliera con potatura Guyot Potatura-Legatura: con salici Defogliatura-Diradamento-Vendemmia: manuale Età media delle piante: 12 anni Resa uva e per ceppo: 800-900 gr Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in serbatoi di acciaio Affinamento: serbatoio di acciaio per circa 8 mesi Alcol: 12,5% Vol.
15354
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Campania |
Denominazione | Paestum |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |
Vitigno | Greco |