Esame organolettico
Splendente di giallo paglierino il colore. Bouquet intensamente affastellato di essenze di pesca gialla, albicocca, pompelmo, mandarino, caprifoglio e citronella. Sbuffi speziati di cannella e chiodi di garofano. In bocca il sorso è sapido, morbido, affusolato, leggiadro, soave e cristallino. Ottima la spinta acida che dona una pervicace freschezza a tutto il cavo orale. La chiusura è lunga e si stabilizza su toni fruttati e floreali.
Abbinamenti
Su un piatto di spaghetti alle vongole, carne bianca e formaggi freschi.
SCHEDA TECNICA
Tipo di vino: bianco
Uve: Greco 100%
Zona di produzione: Capaccio-Paestum, località Cannito
Altitudine: 150 - 210 m s.l.m.
Esposizione: sud - sud ovest
Tipo di terreno: argilloso-calcareo
Sistema di allevamento: spalliera con potatura Guyot
Potatura-Legatura: con salici
Defogliatura-Diradamento-Vendemmia: manuale
Età media delle piante: 12 anni
Resa uva e per ceppo: 800-900 gr
Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in serbatoi di acciaio
Affinamento: serbatoio di acciaio per circa 8 mesi
Alcol: 12,5% Vol.
15355
Scheda tecnica
Vitigno | Greco |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 1500 ml |
Regione Italiana | Campania |
Denominazione | Paestum |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |