Trebbiano D'Abruzzo DOC 2023 - Cantina Sangro
Dal colore giallo paglierino scarico, è delicato e fresco all’olfatto con sentori di susina gialla e fiori bianchi. Si abbina ottimamente con antipasti, primi e pietanze di pesce, minestre, zuppe e carni bianche.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50 % alc./vol TIPOLOGIA DEL TERRENO: sabbioso-limoso COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO: comune di Fossacesia e zone limitrofe, su terreni più freschi e fertili, esposizione a Nord, Nord-est ed un altezzas.l.m. di circa 100 mt. VENDEMMIA: manuale, seconda decade di Settembre VINIFICAZIONE: pigiatura soffice delle uve, macerazione, fermentazione a temperatura controllata. MATURAZIONE E AFFINAMENTO: sottoposto ad un affinamento in acciaio per circa 6 mesi; un ulteriore stazionamento in bottiglia ne completa la maturazione. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino scarico. Al naso si presenta delicato e fresco con sentori di fiori bianchi, limone e susina gialla. Al palato è morbido, avvolgente e persistentecon una leggera sapidità . LONGEVITÀ IN BOTTIGLIA: 2 o più anni, adeguatamente conservato TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 12.5% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
| Annata | 2023 |
| Disciplinare | D.O.C. |
| Vitigno | Trebbiano |
