Pecorino Terre di Chieti IGT 2023 - Cantina Sangro
5,81 €
Tasse incluse
Colore paglierino mediamente intenso. Al naso evidenzia sentori agrumati, floreali e di frutta a polpa bianca. Un vino corposo e strutturato, con una buona acidità che rinfresca il palato. Si abbina con piatti di mare ma anche a carni bianche, formaggi di media stagionatura, salumi e primi piatti.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,00 % alc./vol. TIPOLOGIA DEL TERRENO: sabbioso-limoso COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO: comune di Fossacesia e zone limitrofe, colline più vocate che si affacciano sul versante Sud-ovest, Sud-Est e altitudine si aggira intorno ai 200 m. s.l.m VENDEMMIA: manuale, prima decade di Settembre VINIFICAZIONE: pigiatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata MATURAZIONE E AFFINAMENTO: Bâtonnage in serbatoi di acciaio per 4/5 mesi. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore paglierino mediamente intenso. Al naso evidenzia sentori agrumati, floreali e di frutta a polpa bianca. Un vino corposo e strutturato, con una buona acidità che rinfresca il palato. LONGEVITÀ IN BOTTIGLIA: 2 anni o più se adeguatamente conservato TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 °C
15484
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |