Collio Sauvignon DOC 2022 - Vigna del Lauro

13,66 €
Tasse incluse
Prima della vendemmia, che di consueto avviene durante la prima decade di Settembre, le uve vengono attentamente selezionate in vigna. Successivamente viene eseguita una pressatura delicata, per poi passare alla fermentazione alcolica a temperatura controllata in acciaio inox per circa una settimana. L'affinamento avviene sulle fecce fini, per circa 7 mesi al fine di aumentarne la complessità.Collio Sauvignon è un vino che nel calice si presenta con un colore giallo paglierino luminoso con riflessi verdini. Al naso regala un ampio bouquet fruttato dove prevalgono i profumi agrumati di pompelmo e frutta esotica, seguiti da eleganti aromi vegetali e aromatici.Un vino invitante e di facile bevuta, che si contraddistingue per la grande aromaticità e persistenza al palato, oltre ad un sapore piuttosto grasso che lo rende ideale per accompagnare stuzzicanti aperitivi. Un bianco versatile che all'assaggio delizierà subito il palato e ben si adatta a numerose preparazioni culinarie a base di pesce tra cui insalate di mare, pesce al cartoccio, zuppe, gratinati, oltre che piatti a base di uova.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%2,46 €
125%8,20 €

Descrizione
PRODUTTORE Vigna del Lauro NOME DEL VINO Vigna del Lauro Collio Sauvignon DENOMINAZIONE Sauvignon Collio Doc CLASSIFICAZIONE DOC ANNATA IN COMMERCIO 2019 REGIONE DI PROVENIENZA Friuli-Venezia Giulia TIPOLOGIA Bianchi STILE DI PRODUZIONE Convenzionale ZONA DI PRODUZIONE Collio, Cormòns (GO) VINIFICAZIONE Le uve vengono attentamente selezionate con una cernita in vigna, segue una leggerissima pressatura e la successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata in acciaio inox per circa una settimana. L'affinamento avviene sulle fecce fini per circa 7 mesi al fine di aumentarne la complessità. AFFINAMENTO acciaio VITIGNO/I: 100% Sauvignon Blanc ALLEVAMENTO guyot ESPOSIZIONE est ALTITUDINE 150 ETÀ MEDIA DEL VIGNETO 20 COMPOSIZIONE DEL TERRENO marne e arenarie di origine eocenica, ricche in microelementi EPOCA DI VENDEMMIA prima decade Settembre ETTARI VITATI 2 RESA PER ETTARO 8000 kg ENOLOGO/CONSULENTE Fabio ed Enrico Coser FORMATI DISPONIBILI 75 cl GRADAZIONE ALCOLICA 13,5% vol. TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA 12°C NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE 10000
Dettagli del prodotto
15753

Scheda tecnica

VitignoSauvignon
Gradazione alcolica13.5%
Formato750 ml
RegioneFriuli Venezia Giulia
DenominazioneCollio
Annata2022
DisciplinareD.O.C.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello